最新消息

Rimowa 30吋(含)以上跟Sport款可以飛美國或歐洲線嗎?

2018-09-28
原文的意思是,當尺寸長寬高加總超過158公分需要收行李超大費用,並非不可使用。

30寸長寬高加總為157.5公分,是絕對不會有問題的尺寸。

32寸長寬高加總為165公分,超過7公分(平均每一邊約2.3公分)。

Sport款中型長寬高加總為153.5公分,亦是絕對不會有問題的尺寸

Sport款大型長寬高加總為160.5公分,超過2.5公分(平均每一邊不到1公分)。

以Rimowa 32吋 及 大型 Sport款來說,平均每邊多出1-2公分,這樣的差距太過微小,憑肉眼根本無法判斷,且小編實際丈量過箱子,量出來的尺寸約等於158公分,與標示差了7公分左右,只能說每個人丈量方式不一樣,多有誤差。
而航空公司於check-in時,並不會著重在超大行李這方面,除非您的行李一看就很明顯的超大。
目前所有航空公司(即使是美國國內線)主要都是著重在 託運行李重量限制(每件行李不能超過50磅=23公斤) 上。
如果是飛美國線或歐洲線的國際航班,即使重量超過一點點是沒有關係的。若是轉搭美國境內班機,就絕對不能超過23公斤,因其為保護辦運工有法律嚴格規定不可超過23公斤;而若是飛歐洲國與國之間的航班,則是有可能會被收取超重行李的費用,這點要特別注意。
*小編實例:過去十年常常來往美國及其內地,不論是國際或是國內班機,都不曾遇過32寸不可拖運的經歷,也不曾遇過航空公司要求收取超大型行李費用,更是沒遇過航空公司實際丈量行李箱尺寸的經驗。但是卻曾經在國際轉國內班機時,遇到因超重2公斤要被收取超重行李費用的經驗,由此可知,航空公司還是著重載重量上面的,因此不論您買甚麼尺寸的行李箱,於美國境內來往時,一定要特別注意航空公司的重量限制,歐洲線亦是如此!