Q: 電子標籤 ( Electronic Tag ) 好用嗎?

2017-08-14
E-tag 優點:
1. E-tag利用電子紙螢幕,替代我們以前的行李條,行李箱不用再被貼得亂七八糟。
2. 可以換上自己喜愛的螢幕圖案,但因是詼諧螢幕,建議挑較為簡單的圖案。
3. 可以利用app在出發前3~24小時預辦登機,節省check-in時間。

E-tag 現階段的限制:
1. 合作航空公司尚未普及,目前只有漢莎(Lufthansa)、長榮(Eva air)、瑞士(Swiss)航空
2. 航點限制,雖然從台灣出去沒有問題,但要注意是否回程航點也支援這個系統。
3. 目前僅支援直飛航班,轉機就不能使用E-Tag,也不能使用於共掛班號但由其它合作夥伴經營的航班。

4. APP操作介面皆為英文,無中文介面。

電子標籤(Electronic Tag)是否好用,其實見仁見智,並無正確說法。主要還是看個人認為該功能對自己是否有效益。對於經常搭乘長榮航空的人,會覺得該功能很方便;相對地,對於搭乘其他航空公司的人,便會覺得該功能可有可無。又或者,有些人不重視該功能是否有用,只要是RIMOWA最新款就好;而有些人卻不想多花錢在對他來說沒有效用的功能上。