Q: 如何挑選 Rimowa 行李箱?

2017-10-03

A: 對於挑選行李箱,提供以下方法讓大家參考:

1. 個人風格+預算=款式 → 這樣應該可以決定塑膠系列還是鋁系列。

2. 身高+行李量=尺寸。

Rimowa 對尺寸的設定都有它的定位。

32吋的不用說,就是容量最大。

26吋的不用說,就是短途旅行。

比較難得是29吋跟30吋,他們的容量幾乎差不了多少,rimowa為什麼要有兩個極為相似的定位?

主要在於身高。如果一個155的女生拿30吋的可能嫌太大,29吋的可能會比較好一點。

在這兩個尺寸上猶豫不決的,可以思考自己比較適合哪一種。比如說,屬於瘦小型的你,我們會建議拿29吋的作搭配;屬於高挑型的你,會建議拿30吋的做搭配,選擇合適的尺寸能為你的整體打扮加分喔!

另外,有些輔助參數要考慮事項為:
1. 家裡有其他尺寸的行李箱嗎?例如家裡已有32吋,那也許可以考慮買29吋搭配著使用。
2. 會跟家人一起用嗎?例如是女性要買,但老公有機會用到,可能30吋會比較加分。

總之,挑選行李箱時,『適合』才是最重要的喔!過大的容量,反而提高了被撞凹的機率,所以合適的尺寸及容量,不僅為自己裝扮加分,也能保護行李箱喔!

至於最近非常流行的sport系列,俗稱冰箱,由於外觀屬於立方體,不像30或32吋那樣扁長,在視覺上不會太過突兀,所以對於有大容量需求又不想破壞整體裝扮的女性是一個非常不錯的選擇。